La feria del queso de la Sierra de Cádiz tendrá lugar del 26 al 28 de abril en Villamartin. La Asociación de Queseros de la Sierra de Cádiz organiza esta feria donde se darán cita las principales queserías de la comarca. QUESIERRA 2019 volverá a estar en el marco de la Feria de Muestras EXPOSIERRA 2019, que de nuevo será una ventana abierta a todos los visitantes para mostrar los diferentes sectores que se dan en la sierra de Cádiz: turismo, gastronomía, industrial y agrícola.

Además de conocer y degustar los quesos de la sierra de Cádiz, este año QUESIERRA tendrá un fuerte empuje de la alta cocina, ya que diferentes chef con estrella Michelin realizarán elaboraciones con el queso de cabra payoya.

El alcalde de Villamartín, Juan Luis Morales, ha valorado la evolución de una feria que sirve de escaparate a productores de toda la provincia de Cádiz y no sólo de la comarca de la Sierra. Morales ha destacado la inclusión, un año más, del certamen Quesierra en el programa de Exposierra además de avanzar una de las novedades de la próxima edición: la incorporación de talleres y demostraciones culinarias basados en las posibilidades del queso de cabra payoya. La presencia quesera se garantiza con la intervención de la Asociación de Queseros de la Sierra de Cádiz que agrupa a 12 productores.

Por su parte, Trajano López, de la firma Vorazes, ha confirmado las previsiones gastronómicas de Exposierra. El viernes 26 de abril Juan Luis Fernández, chef del restaurante Lu Cocina y Alma, de Jerez (con Estrella Michelín) intervendrá con una demostración de cocina con el queso de cabra payoya como principal ingrediente. Esa misma jornada Daniel Ramos, de la panadería La Cremita, de Chiclana, seguirá indagando en las combinaciones del pan, los picos y el queso. Para el sábado 27 se prepara una selección de reputados cocineros de la provincia de Cádiz: Israel Ramos (de Mantúa)Mauro Barreiro (de La curiosidad de Mauro) y los responsables de Universo Santi.

Otro de los momentos más esperados en Quesierra será la presencia de Enrique Sánchez, Chef del programa de cocina de Canal Sur Comételo, quien estará el sábado 27 en la feria de Exposierra para presentar un showcooking con los mejores quesos de la Sierra.

­